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注文焙煎 甘い珈琲豆専門店  カフェあります。

 絶対新鮮!! うまさに自信あります。   Tel: 042-588-5321

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このページの最終変更日 2012年5月1日 午後 05:52
 
★お一人様が一週間で飲みきれる「100グラム」から販売致します。
 
★店頭では試飲が出来るものがあります。(状況によります)
  オトノコーヒー、完熟豆、トラジャ、その他などが試飲できます。
 
 は8品あります。

マウイ モカ イチオシです

アメリカ・ハワイ州マウイのニューフェース。
マウイ島で採れたモカです。モカといっても酸味は感じさせません。
とっても小粒な豆からは、濃密できめの細かい味わいを醸し出します。
きめ細やかで、大変まろやかな味、濃厚なコクです。
 100g 1800円、200g 3600円
                      
 
 
マンデリン ウマヅラ

インドネシア、アチェ州タケンゴン。
今大人気の「ウマヅラ(馬面)スペシャル」
芳醇な薫りと濃密さ、なおかつとても上品です。
マンデリンでも群を抜いた存在です。
 100g 1300円、200g 2600円
                      
 
 
モカ マタリ ゴールデン

素晴らしく粒の揃った、もうとっても良品のマタリです。
赤ワインのような芳醇な薫りと甘みは昔の懐かしい風味を感じさせます。
スンバラしいマタリを、たっぷりとご堪能下さい。
 100g 1600円、200g 3200円
 
 
 
マンデリン UL

インドネシア、リントン、黄金のカブトムシが生息している場所です。繊細なテイストとまろやかな薫り。
苦みと旨みのベストマッチング、それはそれは美味しいです。
 レギュラードリップで堪能できます。

100g 900円、200g 1700円

                   
 
 
 
セレベス カロシ トラジャ G-1

トラジャコーヒーの故郷インドネシア、トラジャ。
 ここで集められた選りすぐり最高級のトラジャ。

甘さを伴った酸味と適度な苦みのバランスは素晴らしく、あと味はすっきりとしています。

100g 900円、200g 1800円

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


が自信を持ってお勧めするイチバン特別な珈琲。
今までにない、甘く美味しいコーヒーをぜひ味わってください。
苦みはまったくといえるほど感じさせません。
ドリッパーに膨れあがる珈琲豆は、すてきな薫りを伴います。
産地はブラジルですが、その中でも甘さとコク、薫りは格別です。
「お殿様の飲む珈琲」を思わせます。
珈琲だけでデザートになり、シュガーとミルクとケーキはない方が良いくらいのグッとくる味です。
100g 700円、200g 1300円
                 

                                         オトノコーヒーの生豆


  ホット・アイス

気がつくと2杯目を空けてしまう様な珈琲。
チョコレートを思わせる薫りとスッキリとした味のハーモニー。
控えめな苦み、酸味、舌に感じるのはトロッとした甘さです。
朝の珈琲にも、ディナーの後にも合う、一日に何度でも飲めるおいしさです。
産地はブラジル、甘さの際立つ珈琲ですがすっきり感はトーストにも、ケーキにもぴったりです。 特別価格設定です。
100g 600円、200g 1100円
 
 
 
 
 
 
 

ブラジル完熟豆

樹上にて完熟した、真っ赤な珈琲チェリーだけを使用した、完熟豆です。
濃厚な味、薫りを好まれる方には、たまらなく美味しいと感じる珈琲です。
珈琲のプロもうなずく完熟の魅力。
 
ダークローストでエスプレッソベースにブレンドできます。
 
100g 700円、200g 1300円
 
 
 
 
 
 
 
ブルボン ピーベリー

枝の先端に付く1粒だけ丸い種子は「丸い実」という意味を持つ「ピーベリー」と呼ばれます。
通常はコーヒーの実に豆が2つ入っていますが、ピーベリーは1つしか入っていないので風味が凝縮され、通常のフラットビーンズと比べて、パワーで勝ると言われています。
1本の木から7~8%しかとれない稀少な豆。稀少な味をご堪能下さい。

100g 700円、200g 1300円

         
                                                                                 丸いピーベリーの生豆
 
 
 
    
マンデリン

エスプレッソのために用意しました。
少し苦みが控えめで、大変クリアな味わいです。
氷を入れたコップに珈琲を落とせば、贅沢なアイス珈琲ができます。
 100g 800円、200g 1500円
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
パカマラ ラスデリシャス

ガテマラ原産の大きな豆で、甘さ、ボディの強さがありますがマイルドです。
コーヒーカップが冷めてしまっても、おいしい珈琲です。
100g 800円、200g 1500円
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
キューバ ツルキーノ ラバト

 
カリブの楽園キューバの珈琲。一年中殆ど変わることのない気温で珈琲にとっても楽園です。
 
風味はマイルド、バランスの取れた質感、優雅な薫りと味わいです。
 
 100g  800円、200g 1500円
 
 
 
 
 
 
 
 
ケニア AB

アフリカの大地が育んだ、すべてがのびのびとした珈琲。
 
酸味、甘み、薫りすべてがパワフルです。
 
  100g  700円、200g 1300円
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
酸味」が好ましい方へ
ボリビア ワシクチョ

 
ヘーゼルナッツのフレーバー、バランスの取れた酸味、甘み、薫り。
浅い焙煎ならば「スッパッ!」な珈琲となります。
 
  100g 800円、200g 1500円
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
「苦み」が好ましい方へ
コロンビア スプレモ

完熟オレンジを思わせる甘い酸味とクリーンテイスト、マイルドな質感の珈琲。
 
本当はバランスの良いコロンビア豆ですが、
「苦いの」が好みの方へは深煎りにて、ささやかにお答えします。
 
  100g 800円、200g 1500円
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
モカ シダモ

やさしい薫り、柔らかい酸味と甘みが特徴です。
 
求めやすいモカ。
 
  100g 700円、200g 1300円
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
モカ レケンプティ

エチオピア、モカの新顔。お求めやすく登場。
 酸味は控えめ。
フルーティーな感覚、上品な薫りをお楽しみ下さい。
 
 
 100g 700円、200g 1300円
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ハワイコナ
マウナ・ケアとマウナ・ロアの間に広がる最高の育成条件で育ったコーヒー。
 
大粒な焙き上がりと芳醇な薫り、独特な酸味をお楽しみ下さい。
 
  100g 1600円、200g 3200円
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ブルーマウンテン NO.1
他に類を見ないほど調和が取れ、芳醇なコクと甘い香りを醸し出します
 
「世界の超一級品」と称されるに相応しいコーヒーです
 
    100g 1900円、200g 3700円
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
エスメラルダ・ゲイシャ2010年
スペシャリティーコーヒーの世界で超話題の品種。
フローラルなアロマと柑橘類を思わすフレーバー、驚くほどすっきりした甘みを伴った酸味が特徴です。
 
  100g 2600円、200g 5200円
 
 
 
 
 
 
 
 
 
★メニューは全て、ピュアストレートです。
 ブレンドではありません。
★掲載の写真とお求めの豆はロースト色、形状が同一ではありません。
 なぜなら、自然が生成した唯一の形状と、様々な要因により表示される色を実物の色と同一にする事が
 難しいからです。
 
自家焙煎豆は自家撮影、自家パブリッシュ

 

  ○当店の豆の写真は、全て店主が撮影しております。

 

  ○当店のパブリッシングは、全て店主が作成しております。

 

  ○厳密撮影とはいえませんが、コーヒー豆の見た目の印象に近くなるよう努力しております。

 

  ○豆の入荷に表情が異なると感じた場合は随時撮影を行う予定ですが、「筆が遅い」ではありませんが

   「シャッターが遅い」事は寛大なるご理解の上、ご了承下さい。

 

  ○画面表示は、WEBを表示しているお客様のディスプレー(画面)の状況により異なる場合があることを

   ご理解下さい。

 
 
 
                  
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その他の珈琲豆価格表                改定 2012/1/09

A5メニュー.pdf ダウンロードできます。
同じ豆でも、焙煎度を替えることにより味が変わります。
 嗜好性が高く、味に好みがある方はご要望をお伝え下さい。
 できる限りお好みに沿った内容で、焙煎いたします。
 たとえば酸味がお好みの場合、ボリビア・ワシクチョを
 多少浅く焙煎することで強い酸味(スッパ!)が堪能できます。


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豆パッケージについて
200g    100g
※当店の販売パッケージには、豆の見えるチャック袋
を使用しております。
※再購入にてご来店いただく場合には、空パッケージをご持参下さい。
  エコ代金として50円お値引きいたします。
  清掃し、焙煎日時のシールを貼り、豆を充填いたします。

※パッケージ裏側には、新鮮な証・焙煎日時の表示があります。
 
※珈琲豆は焙煎した直後より酸化が始まります。
  豆は酸素を吸収して炭酸ガスを放出します。
  酸化は味に影響しますが、珈琲豆が持っている本来の「薫り、味」は焙煎後6時間ほど
  してから最高の味わいとなります。せめて4時間はお待ち下さい。
  焙煎直後は薫りはほとんどありませんし、味は素っ気なくうすく感じます。
  6時間経過した珈琲は、薫りが際立ち、味は豊か、まろやかになります。
  この味・薫りは「5日間から10日間ほど」保ちます。
 
 ※当店通常の賞味期限は、焙煎後薫りがある」10日間です。
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